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Pour 6 petits cœurs coulants :
Ingrédients :- 100 g de chocolat noir Nestlé Dessert (1/2 tablette),
- 1 carré de Nestlé Dessert Praliné par moule,
- 3 œufs,
- 80g de sucre,
- 50 g de beurre,
- 1 cuillérée à soupe de farine.
Bien sûr vous pouvez simplement opter pour la version originale, avec des carrés de chocolat noir à l'intérieur.
Préchauffer le four à 230° et poser le moule en silicone sur la grille de cuisson sortie du four.
Faire fondre dans une casserole le beurre avec le chocolat noir.
Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette, puis rajouter la farine, le sucre.
Rajouter le chocolat noir/beurre et bien mélanger au fouet.
Remplir à moitié les moules, poser délicatement un carré de chocolat praliné au milieu de chacun, et recouvrir du reste de pâte.
Cuire à 230° 10 minutes.
Démouler en appuyant sur le fond quand les cœurs seront tiédis.Bon appétit !
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C'est un plat que je fais quand je trouve une rouelle de porc, pour congeler des barquettes.
Ingrédients :
- 1 rouelle de porc,
- 1 grande boîte de double concentré de tomates (450 g environ),
- huile d'olive, sel, poivre,
- 1 cube de bouillon de bœuf,
- un oignon émincé,
- 2 gousses d'ail,
- basilic frais ou surgelé.
Couper la rouelle en gros morceaux, émincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux.
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, puis réserver, dorer ensuite les morceaux de porc dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, remettre avec l'oignon, rajouter un fond et le concentré de tomates, avec le cube de bouillon.
Bien mélanger, rajouter si besoin de l'eau pour diluer, laisser mijoter 1h à feu doux. 1/4 d'h avant la fin rajouter le basilic.
Très apprécié des enfants avec des coquillettes !
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Ingrédients :
- 1 poule,
- carottes,
- navets,
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
- 3 poireaux,
- 1 cube 1/2 de bouillon de poule,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- Sauceline (4 c. à soupe) que l'on peut remplacer par de la Maïzena diluée dans de l'eau froide,
- sel,
- poivre,
- persil hâché.
Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Mettre la poule dans une cocotte minute et la couvrir d'eau. Porter à ébulition pour écumer la mousse avec une fine passoire.
Ajouter les cubes de bouillon de poule, les légumes (couper le blanc des poireaux en deux), l'oignon piqué, la Sauceline, saler et poivrer.
Lancer la cocotte minute pour 2 h à partir du moment où la vapeur tourne. La chair de la poule doit se détacher.Quand les 2h de cuisson se terminent, évacuer la vapeur, puis ouvrir la cocotte. Dès qu'on a sorti la poule et ses légumes de la cocotte, rajouter dans le bouillon la crème fraîche et le persil hâché, mélanger et laisser prendre 1mn dans le bouillon chaud, le temps de servir en présentant la poule et sa garniture dans un plat.
Verser un peu de sauce sur le plat pour la présentation et en mettre dans une saucière pour la table.
L'accompagnement idéal est du riz nature...
Bon appétit !
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Un peu de crème fraîche en plus du lait, du sucre pour faire disparaître le goût de la levure, j'ai tâtonné et maintenant c'est ma recette perso !
Ingrédients :
- 150 g de farine,
- 2 œufs,
- 15 cl de lait,
- 5 cl de crème fraîche épaisse (2 cuil. à soupe),
- 1 sachet entier de levure chimique,
- 1 grosse cuil. à café de sucre en poudre,
- 2 pincées de sel.
Battre les deux œufs dans un bol avec une fourchette.
Verser dans un récipient tous les ingrédients, y rajouter les œufs et fouetter quelques secondes pour mélanger le tout.
C'est prêt ! huiler avec un papier cuisson le fond de la crépière après chaque fournée.
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Un plat rapide, complet et bien consistant !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 filets de poulet,
- 1 demi oignon,
- huile d'olive,
- 150 g de gorgonzola,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 300 g de coquillettes.
Faire cuire les coquillettes "al dente".
Pendant ce temps, découper le poulet et le demi oignon en petits cubes et les cuire en les dorant dans une poële avec de l'huile d'olive. Poivrer et saler.
Dans une grosse casserole faire fondre à feu doux le gorgonzola coupé en petits dés dans la crème fraîche, mélanger régulièrement.
Quand les coquillettes ont fini de cuire "al dente", les égoutter immédiatement et les verser avec le poulet/oignons dans la sauce blanche. Bien mélanger.
C'est prêt ! Bien accompagné avec une salade verte...
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