• Feuilletés au chèvre et à la tapenade

     

    Pour une entrée toute légère, (qui peut également servir de dîner accompagnée de charcuterie) je vous propose des feuilletés fourrés au chèvre et à la tapenade, accompagnés d'une salade de mâche.

     

    Il suffit de préparer des rectangles de pâte feuilletée, de garnir de chèvre frais et de tapenade, de souder les bords avec un peu de lait.

     

    Feuilletés au chèvre et à la tapenade

     

     

    Et je dore les feuilletés avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait. En effet, je trouve que le lait ne fait pas une dorure très esthétique et que le jaune d'œuf s'il donne un effet doré brunit trop vite à la cuisson, le mélange des deux  est une excellente solution !

     

    Passer au four à 200° pendant 15 mn environ.

     

    Accompagner d'une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette à base d'huile de noix, d'échalote, de vinaigre balsamique et de moutarde.

     

    Bon appétit !

     





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  • Gigot d'agneau rôti au four

     

    Un boucher m'avait conseillé d'enduire le gigot de moutarde, ce que je fais depuis.

     

    Je l'ai également farci de gousses d'ail, classique, et j'insère aussi des morceaux de feuilles de laurier à l'intérieur, et je recouvre de brindilles de thym. Plus quelques gousses d'ail dans le plat  "en chemise".

     

    Gigot d'agneau rôti au four

     

    Pour les pommes de terre j'ai découvert que les épices spécial pâtes et riz étaient parfaites.

     

    35 mn à 220° pour ce gigot de 1.3 kg, et on passe à table !


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