• Beignets de bananes plantain

     

    Beignets de bananes plantain

     

    Pour six gros beignets :

    - 3 bananes plantain mûres,

    - 100g de farine

    - 1 cuil. à café bombée de sel fin,

    - 1 friteuse.

     

    Les bananes doivent être mûres, c'est-à-dire la peau bien jaune et qui a noirci. Mais pour que le goût sucré ne soit pas trop prononcé  personnellement j'évite que la maturation arrive au point où les bananes se fendent.

     

    Couper les extrémités et couper en deux chaque banane sans ôter la peau, mettre à bouillir dans une marmite d'eau salée pendant 10 minutes, puis égoutter.

     

    Beignets de bananes plantain

     

     

    Peler les bananes et les découper sur une planche en gros morceaux. Ecraser grossièrement pour faire une purée.

     

     

    Beignets de bananes plantain

     

    Mélanger avec le sel saupoudré, puis avec les 100g de farine jusqu'à pétrir des galettes, puis paner ces galettes.

     

    Beignets de bananes plantain

     

    Les mettre à frire par deux ou trois à la fois dans l'huile à 170°, 4 à 5 minutes à partir du moment où elles remontent à la surface, en les retournant une fois.

     

     

    Beignets de bananes plantain

     

    On peut congeler les beignets restants.

     

    Bon appétit !

     

     

     

    « Lasagnes sans béchamelTarte choco aux bananes et aux noisettes »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    coincoin
    Dimanche 11 Mai 2014 à 22:42

    MMMM, miaaamm ça donne vraiment envie d'en manger et d'en faire!!! Recette simple tout ce qu'il me faut! merciiiii yes

    2
    paulina
    Mardi 12 Janvier 2016 à 13:44
    Une recette de banane plantain à tester absolument.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :