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Beignets de bananes plantain
Pour six gros beignets :
- 3 bananes plantain mûres,
- 100g de farine
- 1 cuil. à café bombée de sel fin,
- 1 friteuse.
Les bananes doivent être mûres, c'est-à-dire la peau bien jaune et qui a noirci. Mais pour que le goût sucré ne soit pas trop prononcé personnellement j'évite que la maturation arrive au point où les bananes se fendent.
Couper les extrémités et couper en deux chaque banane sans ôter la peau, mettre à bouillir dans une marmite d'eau salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
Peler les bananes et les découper sur une planche en gros morceaux. Ecraser grossièrement pour faire une purée.
Mélanger avec le sel saupoudré, puis avec les 100g de farine jusqu'à pétrir des galettes, puis paner ces galettes.
Les mettre à frire par deux ou trois à la fois dans l'huile à 170°, 4 à 5 minutes à partir du moment où elles remontent à la surface, en les retournant une fois.
On peut congeler les beignets restants.
Bon appétit !
Tags : beignets bananes plantain, bananes plantain, beignets
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Commentaires
2paulinaMardi 12 Janvier 2016 à 13:44Une recette de banane plantain à tester absolument.
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MMMM, miaaamm ça donne vraiment envie d'en manger et d'en faire!!! Recette simple tout ce qu'il me faut! merciiiii