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Crème anglaise au lait entier
Ingrédients pour 1/2 litre de crème :
- 1/2 litre de lait entier,
- 1 cuillérée à café bombée de gousse de vanille en poudre,
- 1 cuillérée à café rase de Maïzena,
- 60 g de sucre,
- 4 jaunes d'œufs.
Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Porter à ébullition quelques secondes en stoppant net à la montée, le lait entier avec la cuillère de vanille mélangée dedans.
Verser petit à petit le lait sur le mélange sucre/œufs tout en fouettant.
Reverser dans la casserole nettoyée, rajouter la Maïzena diluée dans un fond d'eau, et mélanger à la spatule en bois sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Quand le mélange est prêt, laisser tiédir puis passer quelques secondes au blender mixer pour bien lier, sinon fouetter énergiquement à la main. Puis mettre au frigo au moins trois heures avant de servir.
Bon appétit !
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