• Donuts façon Cibie

    Donuts façon Cibie

     

    Ingrédients :

    - 500g de farine,

    - 1 cuil. à café de bicarbonate de soude,

    - 20 g de levure de boulanger fraîche,

    - noix muscade râpée,

    - vanille liquide,

    - sel,

    - 2 œufs battus en omelette,

    - 100 g de sucre en poudre,

    - 80 g de vergeoise blonde nature,

    - 80 g de beurre fondu,

    - 300 ml de lait fermenté.

     

    Verser le lait tiédi dans un saladier et y émietter la levure de boulanger. Ajouter le sel, le bicarbonate de soude, 300 g de farine et mélanger.

     

    Battre vigoureusement, couvrir et laisser lever pendant 30 mn à 50° recouvert d'un linge sec.

     

    Une fois la levure levée, faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation, ainsi que le sucre et la vergeoise, les œufs battus en omelette, un peu de noix muscade râpée, 1 cuil. à soupe de vanille liquide et le reste de la farine.

     

    Battre avec énergie puis pétrir légèrement. Laisser lever à nouveau pendant 2  toujours à 50° dans le four recouvert d'un linge sec.

     

    Mettre la pâte sur une planche farinée et l'étaler sans écraser au rouleau pour avoir une épaisseur d'un cm. Couper avec un emporte pièce et laisser reposer sur un plan de travail fariné recouvert d'un torchon dans le four à 50° (30 mn).

     

    J'ai trouvé ce modèle d'emporte pièce sur internet :

     

    Donuts façon Cibie

     

    Pendant ce temps préparer l'huile de la friteuse qui doit monter à 180/190°, faire frire les donuts dedans en les retournant plusieurs fois pour que la cuisson soit homogène.

     

    Pour le glaçage  simple :

    - 1 blanc d'œuf,

    -  200 g de sucre glace,

    - 1 cuillérée à café de jus de citron.

     

    Mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace en battant jusqu'à consistance et rajouter le jus de citron,  mélanger encore un peu et c'est prêt il n'y a plus qu'à tremper les donuts dedans.

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mick
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 19:18

    Ils sont aussi beaux que bons... pour ceux qui n'ont pas peur de prendre des kilos !

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