• Fèves crémées aux lardons

     

    FEVES CRÉMÉES AUX LARDONS

     

     

    On peut remplacer les fèves Picard par des fèves sèches (à tremper 12h dans l'eau) ou des fèves fraîches.

     
    Ingrédients :
     
    - 200 g de lardons fumés,
    - un paquet de fèvres pelées Picard prêtes à cuisiner (450 g),
    - 10 cl de crème fraîche,
    - une gousse d'ail,
    - un bouillon de boeuf,
    - une cuil. à soupe de moutarde.
     
    Verser les fèves congelées 5 mn dans le bouillon de boeuf.
     
    Pendant ce temps, cuire les lardons  dans une poële non graissée, avec l'ail écrasé. Quand ils sont cuits réserver les lardons dans la poële dont on aura auparavant ôté la graisse qui a dégorgé.
     
    Egoutter  les fèves quand elles sont cuites MAIS ne pas jeter tout le bouillon en mettant une casserole sous la passoire. 
     
    Rallumer le feu sous la poële et verser dedans dès le début de cuisson trois louches de bouillon, puis verser les fèves et les lardons, rajouter la crème fraiche, poivrer si vous le désirez, et chauffer 5 minutes à feu doux (5 minutes de plus pour les fèves fraîches) pour bien intégrer la crème fraiche. 
     
    Bon appétit !
     
    Un plat complet qui est particulièrement apprécié de ces Messieurs...
     
     
     
     
     
     
     
     




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  • Commentaires

    1
    sosso
    Dimanche 2 Mars 2014 à 17:01

    je vais tester cool

    2
    sosso
    Samedi 22 Mars 2014 à 19:21

    J'ai testé, malheureusement, nous n'avons pas appréciés.  Pas grave, il y a d'autre recette wink2

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