• Flan pâtissier au chocolat

    Flan pâtissier au chocolat

     

    De la confection, mais pour les plus courageux on peut faire aussi soit-même la pâte brisée et le flan.
     
    je procède ainsi par souci de rapidité ce flan servant souvent de gouter.
     
    Ingrédients,
    - une pâte brisée ronde,
    - une tablette de chocolat Nestlé Dessert,
    - 1/2 litre de flan pâtissier.
     
    Dans un grand moule à tarte, beurré et fariné, étaler la pâte brisée sans son papier cuisson qu'on met de côté, bien la coller au fond et au rebord, et la piquer avec une fourchette.
     
    Remettre le papier cuisson qui était en dessous, sur le fond de tarte et  recouvrir  recouvrir ce papier d'un poids (haricots, riz...). Mettre à cuire la pâte à blanc à 200° 15 mn.
     
    Pendant ce temps préparer le flan  et aumoment de la mélanger dans la casserole, y faire fondre la tablette de chocolat en morceaux. Bien remuer au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit incorporé.
     
    Verser sur la pâte cuite à blanc, et remettre au four à 180° 15 mn.
     
    C'est prêt ! laisser refroidir au frigo avant de servir, et c'est encore meilleur fait la veille.
     
     
    « Les sablés du mercrediCrêpes façon Lenôtre simplifiées »

  • Commentaires

    1
    sosso
    Dimanche 2 Mars 2014 à 17:09

    Tiens, a essayer ^^



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :