• Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Ingrédients :

    - rhubarbe en tiges,

    - quelques fraises,

    - 1 pâte brisée,

    - 120 g de sucre,

    - 3 œufs entiers,

    - 1 pot 20 cl de crème fraîche épaisse,

    - 30 g de poudre d'amandes ou de noisettes,

    - grains de sucre.

     

    Oter les fibres des tiges de rhubarbe (je les pèle à l'économe), couper en petits morceaux. 

     

    Dans une casserole saupoudrer de sucre les morceaux de rhubarbe et les recouvrir d'eau pour les faire cuire à petit bouillon pendant 15 mn.

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Puis égoutter et mettre de côté.

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette. Nettoyer les fraises et les couper en deux. Etaler la rhubarbe sur le fond de la tarte, puis disposer les fraises.

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

     

    Fouetter les 120 g de sucre et les trois œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajoutant toujours en fouettant le pot de crème fraîche et le poudre d'amandes ou de noisettes. Verser délicatement la préparation sur la pâte et saupoudrer une pellicule de sucre en grains.

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

     

    Au four 190 ° pendant 40 minutes

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Bon appétit !


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    Tarte choco bananes noisettes

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte sablée,

    - 2 grosses bananes,

    - 30 cl de crème fleurette,

    - 1 citron pressé,

    - 80g de chocolat noir à dessert,

    - 70 g de beurre ramolli,

    - 70g de poudre de noisettes,

    - 1 œuf entier.

     

    Peler les bananes et les découper en rondelles épaisses, les faire baigner dans un bol avec le jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

     

    Etaler la pâte sablée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°.

     

    Verser la crème dans une casserole et faire fondre dedans les carrés de chocolat en mélangeant le tout à feu doux. Puis retirer du feu.

     

    Battre en omelette l'œuf avec une fourchette.

     

    Dans un récipient travailler le beurre ramolli avec la poudre de noisette et l'œuf. Verser dessus le mélange crème/choco, bien mélanger et verser sur la pâte sablée.

     

    Puis décorer avec les rondelles de banane égouttées sur la crème.

     

    Enfourner  dans le four pour 35 minutes. A servir bien froide elle est même meilleure après une nuit au frigo.

     

    Bon appétit !


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  • TARTE AUX POMMES FINE

     

    Rectangulaire pour les gourmands.
     
    Facile et rapide :
     
    Sur une grande pâte feuilletée dont j'ai piqué le fond avec une fourchette, je tapisse un petit pot de compote sans sucres ajoutés.
     
    Ensuite je dépose les tranches finements coupées des pommes (golden).
     
    Un sachet de sucre vanillé saupoudré dessus, puis au four.
     
    Une fois cuite et un peu refroidie, je mets dessus une préparation de nappage pour tarte qui fait briller.
     
    Bon appétit !

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  • Flan pâtissier au chocolat

     

    De la confection, mais pour les plus courageux on peut faire aussi soit-même la pâte brisée et le flan.
     
    je procède ainsi par souci de rapidité ce flan servant souvent de gouter.
     
    Ingrédients,
    - une pâte brisée ronde,
    - une tablette de chocolat Nestlé Dessert,
    - 1/2 litre de flan pâtissier.
     
    Dans un grand moule à tarte, beurré et fariné, étaler la pâte brisée sans son papier cuisson qu'on met de côté, bien la coller au fond et au rebord, et la piquer avec une fourchette.
     
    Remettre le papier cuisson qui était en dessous, sur le fond de tarte et  recouvrir  recouvrir ce papier d'un poids (haricots, riz...). Mettre à cuire la pâte à blanc à 200° 15 mn.
     
    Pendant ce temps préparer le flan  et aumoment de la mélanger dans la casserole, y faire fondre la tablette de chocolat en morceaux. Bien remuer au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit incorporé.
     
    Verser sur la pâte cuite à blanc, et remettre au four à 180° 15 mn.
     
    C'est prêt ! laisser refroidir au frigo avant de servir, et c'est encore meilleur fait la veille.
     
     

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