• Gâteau décor japonais

    GATEAU DECOR JAPONAIS

     

     

    Après les gâteaux dragon et coccinelles pour mes fistons, c'est au tour de Monsieur d'avoir son gâteau personnalisé sur le thème de Japon.
     
    Plus facile à faire que les deux autres, pour ce qui est de la forme.
     
    Avec pour génoise un biscuit fin (voir rubique "les bases") fourré avec une crème au beurre auquel j'ai mélangé un peu de coulis de framboise.
     
    Biscuit un peu sec car je n'avais pas pensé à l'imbiber de sirop.
     
    Je sais que beaucoup utilisent la pâte à sucre mais ça ne me dit rien.
      
    Couper en deux le gâteau dans le sens de la longueur, fourrer d'une couche de crème au beurre après avoir imbibé le biscuit de sirop (voir rubrique"bases"), le reformer puis étaler de la crème sur le dessus et le pourtour.
      
    Etaler au rouleau (en silicone de préférence) un grand disque de pâte d'amande bien blanche (voir sur internet ou dans les boutiques spécialisées).
      
    Créer des branches avec la pâte d'amande noire comme on ferait avec de la pâte à modeler, et de même avec la rouge vif en faisant des petits ronds pour les fleurs.
      
    Mettre au frigo et le sortir qu'au moment de servir.




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