• Les sablés du mercredi

     

    Mais vous pouvez les faire un autre jour bien sur
     
    Ingrédients :
    - 1 oeuf entier,
    - 125 g de sucre,
    - 250 g de farine,
    - 125 g de beurre.,
    - un tamis à farine (chez Ikéa par exemple).
     
    Mettre le sucre, l'oeuf entier et le sel dans un récipient. Travailler les trois à la spatule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il ait doublé de volume (j'utilise les fouets pour émulsionner et non ceux des blancs en neige de mon batteur électrique).
     
    Tamiser la farine (indispensable pour la réussite de cette recette) puis la rajouter d'un coup sur le mélange.
     
    Mélanger d'abord à la spatule en bois puis continuer directement à la main pour qu'elle s'effrite.
     
    Ajouter d'un seul coup le beurre rammoli en petits bouts.
     
    Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
     
    Et il n'y à plus qu'à étaler sur une surface farinée et laisser les enfants se faire plaisir en découpant des formes !
     
    Préchauffer le four à 175° puis y cuire les sablés 15 mn.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique