• Le biscuit fin

     

    LE BISCUIT FIN

     

     J'utilise ce biscuit fin comme génoise pour composer des gâteaux fourrés. Elle m'a servie par exemple pour le gâteau au décor japonais (voir rubique "gâteaux des grandes occasions".

    C'est une pâte facile à faire et très rapide à cuire.

     

    Ingrédients :

    - 2 œufs,- 100 g de sucre,

    - 75 g de farine,

    - 50 g de maizena,

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 cuil. à café d'arôme de vanille.

     

    Battre au fouet les jaunes d'œufs avec les sucres et 3 cuil. à soupe d'eau chaude.

     

    Battre les blancs en neige ferme et les glisser sur la préparation jaunes/sucres. Ajouter la farine, la maïzena, la levure. Mélanger directement en soulevant la masse, sans tourner.

     

    Quand le mélange est bien homogène, répartir la pâte dans un moule à manqué beurré et garni au fond d'un rond de papier cuisson.

     

    Faire cuire à four moyen 160° 20 minutes. 

     

    Je vous conseille cet accessoire qui coûte 7.50 euros à Auchan, une lyre à génoise, qui vous permettra de découper facilement de fins étages à l'intérieur de vos gâteaux pour confectionner de magnifiques fourrages.

     

    Sinon il suffit pour un seul étage d'utiliser un grand couteau et de faire tourner le gateau pour bien découper au même niveau et séparer le gâteau avec une plaque de cuisson ou autre.

      

    LE BISCUIT FIN

    « Gâteau décor japonaisBoeuf bourguignon »

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  • Commentaires

    1
    sosso
    Dimanche 2 Mars 2014 à 17:03

    il ne gonfle pas à la cuisson? 

    C'est mon grand soucis lol! 

    2
    Dimanche 2 Mars 2014 à 21:16

    Non avec une cuisson douce je n'ai jamais eu de soucis sauf la fois où j'ai voulu doubler les doses pour faire plus gros là il a un peu bombé au milieu.

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