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Le gâteau au chocolat de Cibie
Tout est dans la cuisson : ce gâteau est encore meilleur s'il reste à la limite du mi-cuit. Et une crème anglaise pour l'accompagner, à moins que vous ayez envie de le servir sous forme de portions chaudes réhaussées d'une boule de glace à la vanille...Ingrédients pour le petit modèle (moule rond à gâteau taille classique) : 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert, 200 g de sucre, 90 g de farine, 125 g de beurre, 4 œufs, une pincée de sel dans les blancs en neige.Ingrédients pour la version grand modèle (moule à gâteau plus grand ou rectangulaire) : 1 tablette et 1/2 de chocolat Nestlé Dessert, 300 g de sucre, 140 g de farine, 190 g de beurre, 6 oeufs, 1 plus grosse pincée de sel dans les blancs en neige.Dans un saladier, mélanger sucre et farine. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis éteindre le feu et y rajouter les jaunes d'oeufs.Verser la préparation sur le mélange sucre/farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.Monter les blancs en neige bien ferme (en basculant le bol sur le côté, la préparation ne doit pas glisser mais rester accrocher à la paroi : c'est le signe d'oeufs en neige bien fermes), les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une cuillère en bois.Cuire dans un moule à feu doux, thermostat 4 ou 5 (180/190), environ 30 mn pour le petit modèle, environ 40 minutes pour le grand modèle.Ce gâteau me sert de base pour faire avec rapidité et simplicité des gâteaux d'anniversaire joliment décorés. Il suffit d'ouvrir le gâteau en deux à l'horizontale, d'étaler à l'intérieur une fine couche de Nutella et de faire de même sur tout le dessus et le pourtour. Ensuite on recouvre d'une couche de pâte d'amande et on ajoute quelques bonbons en déco !
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Commentaires
2matfloDimanche 23 Mars 2014 à 13:153crisprolseMercredi 14 Mai 2014 à 21:38Mmmh mais c'est d'un pur boooooooonheur4coincoinMercredi 21 Mai 2014 à 21:26On vient de le faire!!! Recette hyper facile!!!! Et le résultat mmmmmiaaaammm trop trop trop bon!!!! Une vrai délice!!! a refaire bientôt
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il me donne envie