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Le gratin dauphinois
Il y a toutes sortes de versions pour cette recette. Personnellement je ne mets pas d'ail, je nappe de gruyère et j'en rajoute même un peu dans la sauce.En fait on peut dire que c'est une sauce à quiche avec des pdt et gratinée...Ingrédients : 2 kg de pdt, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 20cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, muscade rapée, gruyère rapé.Eplucher les pdt et les découper en fines rondelles de 3 mm maximum.Les étaler sur un grand Pyrex beurré.Battre en omelette dans un bol les trois oeufs entiers, les saler et poivrer, les verser sur le lait avec la crème, mélanger le tout avec un grand fouet. Rajouter 2 poignées de gruyère (frotté entre les mains pour qu'il soit plus en poudre qu'en filaments) sel, poivre et muscade.Verser dans le plat sur les pdt. Mettre au four 3/4 d'heure à 200°.Puis sortir du fou pour recouvrir de gruyère râpé.Remettre à cuire à 190° 20 mn.
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Commentaires
Avec mon nouveau four elles cuisent super bien sinon c'est vrai que ça n'est pas toujours évident. Les cuire avant c'est une très bonne idée !
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les pommes de terres cuisent bien ?
souvent, je les cuire avant... donc là, gagne de temps ;)