• Mousse au chocolat et à la crème fraîche

    Mousse au chocolat à la crème fraîche

     

     

    Peu sucrée et toute douce grâce à la crème, cette mousse est très digeste.

     

    Ingrédients :

    - une tablette de chocolat noir à dessert (200g),

    - 6 œufs,

    - 1 pot de crème épaisse de 20cl,

    - 1 pincée de sel.

     

    Séparer les blancs des jaunes.

     

    Faire fondre le chocolat dans une casserole, puis y incorporer après avoir sorti la casserole du feu les 6 jaunes d'œufs, puis rajouter la crème fraiche en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

    Battre les  blancs d'œufs (avec  la pincée de sel) en neige très ferme  puis les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant avec une cuillère en bois.

     

    Mettre toute la nuit au frigo avant de servir.

     

    Bon appétit !

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Juin 2014 à 22:40

    waoooowww j aime beaucoup la mousse o chocolat

    la tienne a l air super bonneeeee

    2
    coincoin
    Samedi 21 Juin 2014 à 12:33

    Je vient de faire hier soir pour la première fois la mousse au chocolat à la crème!!!! Dégustation ce midi et...... trop trop trop bon!!! Succulent et légère a en lécher le plat a pas en laisser!!!! Recette facile et a refaire, fini les mousses industriel!!!! cool

    3
    Vendredi 4 Mars 2016 à 14:50

    LA MOUSSE EST SUPERBE

    BONNE CONTINUATION

    A+JOHN

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