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Mousse au chocolat et à la crème fraîche
Peu sucrée et toute douce grâce à la crème, cette mousse est très digeste.
Ingrédients :
- une tablette de chocolat noir à dessert (200g),
- 6 œufs,
- 1 pot de crème épaisse de 20cl,
- 1 pincée de sel.
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat dans une casserole, puis y incorporer après avoir sorti la casserole du feu les 6 jaunes d'œufs, puis rajouter la crème fraiche en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Battre les blancs d'œufs (avec la pincée de sel) en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant avec une cuillère en bois.
Mettre toute la nuit au frigo avant de servir.
Bon appétit !
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Commentaires
2coincoinSamedi 21 Juin 2014 à 12:33Je vient de faire hier soir pour la première fois la mousse au chocolat à la crème!!!! Dégustation ce midi et...... trop trop trop bon!!! Succulent et légère a en lécher le plat a pas en laisser!!!! Recette facile et a refaire, fini les mousses industriel!!!!
4MamanLundi 24 Décembre 2018 à 23:355EvaMardi 4 Février 2020 à 17:05
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waoooowww j aime beaucoup la mousse o chocolat
la tienne a l air super bonneeeee