• Muffins anglais express au four

    Muffins anglais express au four

     

     

    Après avoir testé  ce we quelques recettes de muffins anglais où il fallait mettre la pâte à lever deux fois et cuire à la poêle j'avoue avoir été déçue par le résultat. Et beaucoup de boulot pour un produit que j'espérais intégrer tous les matins pour varier nos petits déjeuners.

     

    Alors j'ai décidé de me créer une petite recette express simplifiée.

     

     

    Muffins express au four

     

     

    Mes muffins  anglais avec cette recette simplifiée ne sont pas hyper épais, mais ils ont pourtant eu un succès fou même auprès de mon aîné qui est si difficile je pensais en congeler et le temps que je me lève en ce dimanche matin il en restait tout juste deux pour moi !

     

    Déjà aucune levée de pâte à effectuer avant la cuisson qui se fera au four.

     

    Ingrédients :

     

    - 250 g de farine,

    - 1 cuil. à café de sucre,

    - 1/2 cuil. à café de sel,

    - 1 sachet de levure déshydratée express,

    - 50 g de beurre,

    - 160 ml de lait,

    - un peu de semoule de blé fine,

    - 1 emporte pièce diamètre 7 à 10 cm.

     

    Préchauffer le four à 60°.

     

    Chauffer le lait (plus chaud que tiédi) avec le beurre coupé en morceaux dedans pour qu'il fonde, puis verser bien chaud sur le mélange farine, levure, sel et sucre.

     

    Pétrir 1 minute puis étaler sur une belle épaisseur d'1 bon cm, directement sur le plan de travail SANS FARINER (sinon la semoule ne pourra plus coller sur les muffins). Découper à l'emporte pièce les muffins puis les décoller immédiatement un à un du plan de travail en les déposant sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.

     

    Ensuite mettre de la semoule fine au fond d'une assiette creuse et paner chaque muffin des deux côté avec cette semoule.

     

    Les disposer sur la plaque de cuisson  après les avoir remis en forme en les roulant sur cette plaque et mettre à  60° dix minutes puis monter à 190 ° pour 10 autres minutes en les retournant à mi-cuisson au bout de 5 minutes à 190°.

     

    Ils peuvent se conserver pour le lendemain dans un sachet congélation bien hermétique, et on peut congeler le reste dans ce cas je conseille de les trancher en deux ainsi on n'a plus qu'à mettre les moitiés directement dans le grille pain pour les décongeler.

     

    Tartinés de beurre, de confitures, de marmelades, de sauce chocolat, de sirop d'érable, tout est permis !

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 09:48
    Myrtee

    tu nous proposes là une bien belle recette. Merci pour le partage , elle a l'air facile en plus. Je suis tentée, c'est sur :)

    2
    angel
    Mardi 24 Mai 2016 à 10:49

    voila qui est tentant ! est-ce que tu utilises de la levure chimique, ou de la levure boulangère ?

    merci

    3
    Jeudi 26 Mai 2016 à 21:59

    Bonjour Angel c'est de la levure de boulanger déshydratée de préférence à action accélérée. J'ai un faible pour celle-ci : http://www.alsa.fr/nos-produits/levure-de-boulangerie-action-express/.

    N'hésite pas à tenter cette recette qui est facile et tout le monde peut tartiner à son goût.

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