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Muffins anglais express au four
Après avoir testé ce we quelques recettes de muffins anglais où il fallait mettre la pâte à lever deux fois et cuire à la poêle : trop de travail pour un produit que j'espérais intégrer tous les matins pour varier nos petits déjeuners.
Alors j'ai décidé de me créer une petite recette express simplifiée.
Mes muffins anglais avec cette recette simplifiée ne sont pas hyper épais, mais ils ont pourtant eu un succès fou même auprès de mon aîné qui est si difficile je pensais en congeler et le temps que je me lève en ce dimanche matin il en restait tout juste deux pour moi !
Aucune levée de pâte à effectuer avant la cuisson qui se fera au four.
Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 1 cuil. à café de sucre,
- 1/2 cuil. à café de sel,
- 1 sachet de levure déshydratée express,
- 50 g de beurre,
- 160 ml de lait,
- un peu de semoule de blé fine,
- 1 emporte pièce diamètre 7 à 10 cm.
Préchauffer le four à 60°.
Chauffer le lait (plus chaud que tiédi) avec le beurre coupé en morceaux dedans pour qu'il fonde, puis verser bien chaud sur le mélange farine, levure, sel et sucre.
Pétrir 1 minute puis étaler sur une belle épaisseur d'1 bon cm, directement sur le plan de travail SANS FARINER (sinon la semoule ne pourra plus coller sur les muffins). Découper à l'emporte pièce les muffins puis les décoller immédiatement un à un du plan de travail en les déposant sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
Ensuite mettre de la semoule fine au fond d'une assiette creuse et paner chaque muffin des deux côté avec cette semoule.
Les disposer sur la plaque de cuisson après les avoir remis en forme en les roulant sur cette plaque et mettre à 60° dix minutes puis monter à 190 ° pour 10 autres minutes en les retournant à mi-cuisson au bout de 5 minutes à 190°.
Ils peuvent se conserver pour le lendemain dans un sachet congélation bien hermétique, et on peut congeler le reste dans ce cas je conseille de les trancher en deux ainsi on n'a plus qu'à mettre les moitiés directement dans le grille pain pour les décongeler.
Tartinés de beurre, de confitures, de marmelades, de sauce chocolat, de sirop d'érable, tout est permis !
Tags : muffins, muffins anglais, muffins anlais au four, muffins express anglais, muffins express anglais au four
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Commentaires
2angelMardi 24 Mai 2016 à 10:49voila qui est tentant ! est-ce que tu utilises de la levure chimique, ou de la levure boulangère ?
merci
Bonjour Angel c'est de la levure de boulanger déshydratée de préférence à action accélérée. J'ai un faible pour celle-ci : http://www.alsa.fr/nos-produits/levure-de-boulangerie-action-express/.
N'hésite pas à tenter cette recette qui est facile et tout le monde peut tartiner à son goût.
4SandrineJeudi 6 Juin 2019 à 08:44C'est la seconde fois que je réalise la recette, elle est tellement bonne qu'aujourd'hui j'ai doublé les proportions pour être tranquille plus longtemps. Merci beaucoup pour le partage.-
Samedi 8 Juin 2019 à 20:26
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5ValerieLundi 20 Avril 2020 à 19:58Je viens de réaliser cette recette elle est magique!!! J’ai juste remplacé par de la farine semi complete et de la margarine car je n’ai pas le beurre cuit !
Un immense merci !!!6AnnickSamedi 24 Avril 2021 à 09:077SuecanSamedi 29 Octobre 2022 à 17:54
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tu nous proposes là une bien belle recette. Merci pour le partage , elle a l'air facile en plus. Je suis tentée, c'est sur :)