• Palette demi sel aux lentilles fraîches

     

    Palette demi sel aux lentilles fraîches

     

     

    Ingrédients :

    - 1 palette de porc demi-sel,

    - 80g par personne de lentilles fraîches,

    - bouquet garni,

    - 3 cuil. à soupe de Sauceline (ou Maïzena dilusée dans de l'eau froide),

    - 1 oignon émincé,

    - 2 clous de girofle.

     

    Préparer les lentilles sèches selon les indications. J'avais choisi des lentilles blondes à tremper deux heures dans l'eau froide puis à cuire 1/2 h (en fait 3/4 d'heure).

     

    Bien rincer la palette sous l'eau froide, avant de la tremper deux heures dans une marmite d'eau froide.  Vider la marmite dans une passoire, piquer la viande de deux clous de girofle puis mettre à cuire dans la mrmite de nouveau remplie d'eau jusqu'à recouvrir la palette, rajouter le bouquet garni et la Sauceline.

    Faire mijoter 1h à feu à petit bouillon en couvrant, puis au bout d'une heure ne pas éteindre mais rajouter dedans les lentilles rincées (voir en fonction du temps de cuisson recommandé pour vos lentilles quand les rajouter pour avoir 1h40 de cuisson au total) et l'oignon émincé, continuer la cuisson pour 40 mn supplémentaires.

     Penser à retirer les deux clous de girofle avant de servir.

     Bon appétit !




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