• Pâte à pizza fine

    Pâte à pizza fine

     

    Pour une grande pizza rectangulaire :
    - 400 g de farine,
    - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
    - 1 cuil. à café et 1/2 : de sel + de sucre,
    -  240 g d'eau (ou 24cl),
    - 1 sachet de levure déshydratée expresse.
     
    (pour une normale ronde : 220+120 g de farine, 1/2 sachet de levure, 200 g d'eau (20cl), 1 cuil. et 1/2 d'huile d'olive, 1/2 cuil. à café de sucre + idem de sel).
     
    Mettre 300 g de farine dans un récipient, y mélanger, levure, le sel et le sucre.
     
    Dans une petite casserole tiédir l'eau avec mélangée dedans les cuillérées d'huile d'olive.
     
    Verser sur la farine, mélanger à la cuillère (en bois). Puis rajouter d'un coup les 100g de farine restants et bien pétrir 5/10 mn jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
     
    Mettre la boule à lever dans un récipient en verre recouvert d'un torchon, 50° au four 30 minutes.
     
    Puis poser la pâte sur un plan de travail, directement sur le papier cuisson découpé à la taille voulue. Dégazer la pâte en appuyant avec la paume de la main, puis l'étaler au rouleau sans pétrir de nouveau jusqu'à obtenir une couche assez fine (3mm maxi).
     
     
     Piquer le fond avec une fourchette.
     
     
    Délimiter la forme de la pizza en la découpant au couteau au plus joli avec une roulette cannelée.
     
    Piquer avec une fourchette le fond, étaler une fine couche de sauce pizza puis garnir.
     
    Cuire 20 à 30 mn au four thermostat 190/200).
     

     

     

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  • Commentaires

    1
    matflo
    Dimanche 23 Mars 2014 à 10:26

    Grace a toi finit le camion a pizza le mercredi  soir c pizza maison a chaque foi  et le garçon adore la préparé et surtout la mangé lol

     

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