• Lasagnes sans béchamel

     

    Pour un grand plat rectangulaire :

    - 800 g de steack haché cheveux d'ange, à 15% de mg,

    - 800 g de pulpe de tomates,

    - 1 paquet de "Lasagne all'Uovo" Barilla (20 mn sans précuisson),

    - 4 gousses d'ail,

    - sel et poivre,

    - 500 g de gruyère râpé,

    - huile d'olive.

     

    Mettre 4 cuillérées d'huile d'olive dans une grand poële anti adhésive, y faire cuire très légèrement en gardant l'intérieur rosé, le steack haché en le "cassant" avec une spatule en bois.

     

    Eteindre le feu dès que la viande a pris un peu de couleur, et y rajouter l'ail écrasé au presse ail, la pulpe de tomate et le basilic. Y rajouter un grand verre d'eau, bien mélanger, saler et poivrer .

     

    Mettre 6 cuillérées à soupe d'huile d'olive au fond du plat à lasagnes, déposer une première couche de pâtes.

     

     

    Lasagnes sans béchamel

     

    Lasagnes sans béchamel

     

     

     

    Puis une couche de sauce, puis une seconde couche de pâte puis de sauce, et finir en recouvrant généreusement de gruyère râpé.

     

     

    Lasagnes sans béchamel

     

     

    Recouvrir le plat d'aluminium, le mettre au four 25 mn à 220°, puis 10 mn à 210° après avoir ôté l'aluminium.

     

    Délicieux avec un bon Chianti !


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    Hachis parmentier express

     

    Ingrédients :

    - 2 sachets Mousline avec 1 litre de lait et 1/2 litre d'eau (ou purée maison),

    - 700 g de viande hachée cheveux d'ange,

    - 500 g de chair à saucisse,

    - 1/2 oignon haché (faculcatif),

    - persil haché,

    - 1 boîte de chapelure fine,

    - beurre, sel et poivre.

     

    Malaxer ensemble les cheveux d'ange, l'oignon et la chair à saucisse après avoir salé et poivré et rajouté du persil.

     

    Faire cuire dans une marmite anti adhésive, sans matière grasse, en séparant la viande sans cesse avec une spatule en bois.

     

     

    Hachis parmentier express

     

    Préparer la purée, puis en verser 1/3 pour recouvrir le fond d'un grand plat en verre beurré, puis recouvrir d'une couche de viande étalée avec une écumoire, puis recouvrir de nouveau du reste de la purée.

     

    Hachis parmentier express

     

     

    Hachis parmentier express

     

     

    Saupoudrer d'une fine couche de chapelure et mettre quelques morceaux de beurre dessus.

     

     

    Hachis parmentier express

     

     

    Mettre au four 1/2 h à 200/210° et finir en gratinant le haut avant de servir.

     

    Bon appétit  !

     


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    FEVES CRÉMÉES AUX LARDONS

     

     

    On peut remplacer les fèves Picard par des fèves sèches (à tremper 12h dans l'eau) ou des fèves fraîches.

     
    Ingrédients :
     
    - 200 g de lardons fumés,
    - un paquet de fèvres pelées Picard prêtes à cuisiner (450 g),
    - 10 cl de crème fraîche,
    - une gousse d'ail,
    - un bouillon de boeuf,
    - une cuil. à soupe de moutarde.
     
    Verser les fèves congelées 5 mn dans le bouillon de boeuf.
     
    Pendant ce temps, cuire les lardons  dans une poële non graissée, avec l'ail écrasé. Quand ils sont cuits réserver les lardons dans la poële dont on aura auparavant ôté la graisse qui a dégorgé.
     
    Egoutter  les fèves quand elles sont cuites MAIS ne pas jeter tout le bouillon en mettant une casserole sous la passoire. 
     
    Rallumer le feu sous la poële et verser dedans dès le début de cuisson trois louches de bouillon, puis verser les fèves et les lardons, rajouter la crème fraiche, poivrer si vous le désirez, et chauffer 5 minutes à feu doux (5 minutes de plus pour les fèves fraîches) pour bien intégrer la crème fraiche. 
     
    Bon appétit !
     
    Un plat complet qui est particulièrement apprécié de ces Messieurs...
     
     
     
     
     
     
     
     





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