• Poulet doux au citron confit

     

    Poulet doux au citron confit

     

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

     - 1 gros poulet coupé en morceaux,

    - 3 gros citrons confits,

    - le jus d'un citron jaune,

    - 1 bocal d'olives vertes dénoyautées,

    - 2 oignons,

    - une douzaine de gousses d'ail,

    - coriandre fraîche hachée,

    - 1 cube de bouillon de volaille,

    - huile d'olive,

    - 1 à 1.5 kg de pommes de terre,

    - sel et poivre.

     

    Mettre à  dessaler dans une casserole d'eau les olives égoutées, à petit bouillon pendant 10 mn puis les mettre de côté.

     

    Dans une autre casserole préparer un bouillon avec 70 dl d'eau avec un cube de bouillon de volaille.

     

    Faire revenir dans une sauteuse en deux fois tous les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive, en dorant bien tous les côtés. Saler et poivrer.

     

    Préparer une petite marmite d'eau bouillante et y placer les pommes de terre à cuire pendant 30 à 45 mn en fonction de leur taille, jusqu'à ce qu'on puisse y planter une fourchette et la retirer sans difficulté.

     

    Faire revenir dans une poële anti adhésive les oignons émincés avec 5 gousses d'ail écrasées. Rajouter ce mélange aux morceaux de poulet dorés.

     

    Couper en quatre quartiers chaque citron confit et ôter les pépins. Verser ces quartiers dans la cocote avec le poulet, ainsi que le jus de citron et le bouillon de volaille.

     

    Bien mélanger, couvrir et faire mijoter une demi heure à petits bouillons.

     

    Quand les pommes de terre sont cuites les éplucher délicatement et les mettre dans un  plat de service couvert.

     

    Juste avant de finir la cuisson du poulet rajouter la coriandre frais haché.

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

     

    « Green punch

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