• Tarte caramélisée fraises rhubarbe

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Ingrédients :

    - rhubarbe en tiges,

    - quelques fraises,

    - 1 pâte brisée,

    - 120 g de sucre,

    - 3 œufs entiers,

    - 1 pot 20 cl de crème fraîche épaisse,

    - 30 g de poudre d'amandes ou de noisettes,

    - grains de sucre.

     

    Oter les fibres des tiges de rhubarbe (je les pèle à l'économe), couper en petits morceaux. 

     

    Dans une casserole saupoudrer de sucre les morceaux de rhubarbe et les recouvrir d'eau pour les faire cuire à petit bouillon pendant 15 mn.

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Puis égoutter et mettre de côté.

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette. Nettoyer les fraises et les couper en deux. Etaler la rhubarbe sur le fond de la tarte, puis disposer les fraises.

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

     

    Fouetter les 120 g de sucre et les trois œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajoutant toujours en fouettant le pot de crème fraîche et le poudre d'amandes ou de noisettes. Verser délicatement la préparation sur la pâte et saupoudrer une pellicule de sucre en grains.

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

     

    Au four 190 ° pendant 40 minutes

     

     

    Tarte caramélisée fraises rhubarbe

     

    Bon appétit !

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