-
Tarte choco aux bananes et aux noisettes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée,
- 2 grosses bananes,
- 30 cl de crème fleurette,
- 1 citron pressé,
- 80g de chocolat noir à dessert,
- 70 g de beurre ramolli,
- 70g de poudre de noisettes,
- 1 œuf entier.
Peler les bananes et les découper en rondelles épaisses, les faire baigner dans un bol avec le jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Etaler la pâte sablée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°.
Verser la crème dans une casserole et faire fondre dedans les carrés de chocolat en mélangeant le tout à feu doux. Puis retirer du feu.
Battre en omelette l'œuf avec une fourchette.
Dans un récipient travailler le beurre ramolli avec la poudre de noisette et l'œuf. Verser dessus le mélange crème/choco, bien mélanger et verser sur la pâte sablée.
Puis décorer avec les rondelles de banane égouttées sur la crème.
Enfourner dans le four pour 35 minutes. A servir bien froide elle est même meilleure après une nuit au frigo.
Bon appétit !
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
cette tarte me semble bien bonne ^^