• Couteaux grillés façon persillade

    Couteaux grillés façon persillade

     

    Et si pour changer des moules et autres vous dégustiez des couteaux grillés ?

    Une recette simple pour un plat original auquel on ne pense pas et qui ravira vos convives amateurs de fruits de mer.

    Mettre à ramollir 100 g de beurre.

    Rincez les couteaux sous l’eau fraîche puis les égoutter.

    Faites sauter les couteaux dans une grande cocotte sur feu très fort pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.

    Allumez le four en position gril position à la plus basse température de gril. Etalez les couteaux côte à côte sur la plaque du four en retirant la coquille du dessus. Répartir des petits bouts du beurre composer sur les couteaux, arroser d’un mince filet d’huile d’olive, salez, poivrez.

     

    Couteaux grillés façon persillade

     

    Passez-les sous le gril environ 8mn et servez aussitôt.

    Vous pouvez accompagner les couteaux de pommes de terre vapeur et d'un bon petit vin blanc glacé (comme un côte du rhône blanc).

    Bon appétit !

     

     

     

     

     

    « Linguine aux moulesGreen punch »

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