• Farandole verte au thon

     

    Une petite salade toute simple pour démarrer un menu ou pour le soir. C'est l'œuvre de mon cher et tendre !

     

    Un mélange de roquette, mâche, tomates cerises, thon émietté le tout assaisonnée au vinaigre balsamique ou selon votre goût, puis parsemée de parmesan frais râpé et le tour est joué !

     





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  • Feuilletés au chèvre et à la tapenade

     

    Pour une entrée toute légère, (qui peut également servir de dîner accompagnée de charcuterie) je vous propose des feuilletés fourrés au chèvre et à la tapenade, accompagnés d'une salade de mâche.

     

    Il suffit de préparer des rectangles de pâte feuilletée, de garnir de chèvre frais et de tapenade, de souder les bords avec un peu de lait.

     

    Feuilletés au chèvre et à la tapenade

     

     

    Et je dore les feuilletés avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait. En effet, je trouve que le lait ne fait pas une dorure très esthétique et que le jaune d'œuf s'il donne un effet doré brunit trop vite à la cuisson, le mélange des deux  est une excellente solution !

     

    Passer au four à 200° pendant 15 mn environ.

     

    Accompagner d'une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette à base d'huile de noix, d'échalote, de vinaigre balsamique et de moutarde.

     

    Bon appétit !

     





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