• Dorades royales sauce au vin blanc

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 2 grosses dorades royales,

    - 1 bouteille 75cl de vin blanc à cuire,

    - 1/4 l  d'eau,

    - 4 cuil. à soupe de Maïzena à diluer dans le l'eau froide ou de Sauceline,

    - bouquet garni (si possible spécial poisson),

    - 2 oignons émincés,

    - le jus d'un citron,

    - huile d'olive,

    - sel et poivre.

     

    Dans une poêle faire dorer les oignons émincés et éteindre.

     

    Dans une grande casserole cuire 10 mn à gros bouillons le vin blanc avec l'eau, la Sauceline ou Maïzena, le bouquet garni et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 190°.

     

    Puis poser les dorades dans un grand plat, les oignons autour. Rajouter le jus du citron dans la casserole, mélanger puis verser le liquide dans le plat autour des poissons. Recouvrir les dorades d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

     

    Faire cuire à 190° 35 mn en arrosant de temps en temps. A servir avec du riz blanc.

     





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