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Par CIBIE71 le 15 Juin 2014 à 21:49
Ingrédients :
- courgettes coupées en fines rondelles,
- 2 œufs,
- 200 g de farine,
- 1 cuil. à café de levure chimique,
- 70 g d'eau,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuil. à café rase de piment d'Espelette,
- 1/2 cuil. à café de sel,
- 1 friteuse.
Chauffer la friteuse.
Mélanger farine, sel et levure et faire un puits. Verser dedans les deux œufs battus en omelette, mélanger énergiquement et rajouter les 70g d'eau et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Tremper les rondelles de courgette dans la crème et poser dans le panier de la friteuse. Quand elles remontent à la surface les laisse frire quelques minutes les retourner puis faire de même avec l'autre face.
Bon appétit !
3 commentaires -
Par CIBIE71 le 4 Juin 2014 à 22:14
Tout simple et qui accompagne idéalement un poulet rôti ou une viande blanche grillée.
Il suffit de peler et découper en morceaux vos pommes de terre, de les faire dorer dans une sauteuse anti adhésive avec de l'huile de tournesol et des épices spéciales "riz et pâtes" qui selon moi conviennent encore mieux avec les pdt !
Découper un gros oignon en deux puis en grosses tranches après avoir laissé cuire les pdt 15 mn, les y rajouter avec du sel. Rajouter 4 gousses d'ail écrasées. Bien couvrir.
Après encore 10 mn de cuisson rajouter un peu d'huile d'olive et trois tomates découpées en gros morceaux et cuire encore 5 mn.
Bon appétit !
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Par CIBIE71 le 11 Mai 2014 à 14:06
Pour six gros beignets :
- 3 bananes plantain mûres,
- 100g de farine
- 1 cuil. à café bombée de sel fin,
- 1 friteuse.
Les bananes doivent être mûres, c'est-à-dire la peau bien jaune et qui a noirci. Mais pour que le goût sucré ne soit pas trop prononcé personnellement j'évite que la maturation arrive au point où les bananes se fendent.
Couper les extrémités et couper en deux chaque banane sans ôter la peau, mettre à bouillir dans une marmite d'eau salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
Peler les bananes et les découper sur une planche en gros morceaux. Ecraser grossièrement pour faire une purée.
Mélanger avec le sel saupoudré, puis avec les 100g de farine jusqu'à pétrir des galettes, puis paner ces galettes.
Les mettre à frire par deux ou trois à la fois dans l'huile à 170°, 4 à 5 minutes à partir du moment où elles remontent à la surface, en les retournant une fois.
On peut congeler les beignets restants.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par CIBIE71 le 27 Février 2014 à 19:12Il y a toutes sortes de versions pour cette recette. Personnellement je ne mets pas d'ail, je nappe de gruyère et j'en rajoute même un peu dans la sauce.En fait on peut dire que c'est une sauce à quiche avec des pdt et gratinée...Ingrédients : 2 kg de pdt, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 20cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, muscade rapée, gruyère rapé.Eplucher les pdt et les découper en fines rondelles de 3 mm maximum.Les étaler sur un grand Pyrex beurré.Battre en omelette dans un bol les trois oeufs entiers, les saler et poivrer, les verser sur le lait avec la crème, mélanger le tout avec un grand fouet. Rajouter 2 poignées de gruyère (frotté entre les mains pour qu'il soit plus en poudre qu'en filaments) sel, poivre et muscade.Verser dans le plat sur les pdt. Mettre au four 3/4 d'heure à 200°.Puis sortir du fou pour recouvrir de gruyère râpé.Remettre à cuire à 190° 20 mn.
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