• Crêpes façon Lenôtre simplifiées

    CREPES

     

     

    Ingrédients :
    - 250 g de farine,
    - 6 œufs,
    - 60 g de sucre,
    - 80 g de beurre,
    - 40 g d'huile,
    - 1 cuil. à soupe de Grand Marnier (facultatif),
    - 1 cuil. à soupe de rhum,
    - ¾ l de lait,
    - gousse de vanille (ou une cuil. à soupe d'arôme de vanille).
     
    Bien mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Y creuser un puits.
     
    Faire fondre le beurre avec le lait et la gousse de vanille ouverte et grattée (sinon pour l'arôme de vanille le rajouter dans la farine), à feu doux dans une casserole.
     
    Battre en omelette les six oeufs entiers dans un bol.
     
    Dans le saladier, ajouter sur le puits de farine/sucre : les oeufs, l’huile, les alcools (et l'arôme de vanille) et mélanger énergiquement.
     
    Quand la pâte est lisse et crémeuse, ajouter le mélange beurre-lait.
     
    Et chez nous on mange direct sans laisser poser au frigo !

     

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