Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 6 œufs,
- 60 g de sucre,
- 80 g de beurre,
- 40 g d'huile,
- 1 cuil. à soupe de Grand Marnier (facultatif),
- 1 cuil. à soupe de rhum,
- ¾ l de lait,
- gousse de vanille (ou une cuil. à soupe d'arôme de vanille).
Bien mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Y creuser un puits.
Faire fondre le beurre avec le lait et la gousse de vanille ouverte et grattée (sinon pour l'arôme de vanille le rajouter dans la farine), à feu doux dans une casserole.
Battre en omelette les six oeufs entiers dans un bol.
Dans le saladier, ajouter sur le puits de farine/sucre : les oeufs, l’huile, les alcools (et l'arôme de vanille) et mélanger énergiquement.
Quand la pâte est lisse et crémeuse, ajouter le mélange beurre-lait.
Et chez nous on mange direct sans laisser poser au frigo !