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Lasagnes sans béchamel
Pour un grand plat rectangulaire :
- 800 g de steack haché cheveux d'ange, à 15% de mg,
- 800 g de pulpe de tomates,
- 1 paquet de "Lasagne all'Uovo" Barilla (20 mn sans précuisson),
- 4 gousses d'ail,
- sel et poivre,
- 500 g de gruyère râpé,
- huile d'olive.
Mettre 4 cuillérées d'huile d'olive dans une grand poële anti adhésive, y faire cuire très légèrement en gardant l'intérieur rosé, le steack haché en le "cassant" avec une spatule en bois.
Eteindre le feu dès que la viande a pris un peu de couleur, et y rajouter l'ail écrasé au presse ail, la pulpe de tomate et le basilic. Y rajouter un grand verre d'eau, bien mélanger, saler et poivrer .
Mettre 6 cuillérées à soupe d'huile d'olive au fond du plat à lasagnes, déposer une première couche de pâtes.
Puis une couche de sauce, puis une seconde couche de pâte puis de sauce, et finir en recouvrant généreusement de gruyère râpé.
Recouvrir le plat d'aluminium, le mettre au four 25 mn à 220°, puis 10 mn à 210° après avoir ôté l'aluminium.
Délicieux avec un bon Chianti !
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