• Mon homme nous mitonne une pissaladière délicieuse qui fait toujours un tabac.

     

     

    Pissaladière selon Mimi

     

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée ronde,

    - 6 oignons jaunes,

    - huile d'olive,

    - olives noires dénoyautées,

    - 1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive.

     

    Faites revenir les oignons émincés à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient confits.

     

    Etaler les oignons avec une écumoire pour éviter le surplus d'huile, les olives et les anchois sur la pâte feuilletée, posée de préférence sans son papier cuisson sur une plaque.

     

    Cuire à 200° environ 20 mn.

     

    Pissaladière selon Mimi

     

     

     

     

     


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  • Canette rôtie aux navets caramélisés

     

    Canette rôtie aux navets caramélisés

     

    Huiler légèrement la peau de la canette, poivrer et saler. Mettre à l'intérieur 2/3 feuilles de laurier et des branches de thym. Mettre deux grands verres d'eau dans le fond du plat.

     

    Cuire au four à 200° 1h45, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, et rajouter des pommes de terres en morceaux dans le plat 1/2 heures avant la fin.

     

    Puis faire cuire dans de l'eau bouillante salée les navets en morceaux pendant 20 mn, puis les égoutter. Les remettre dans la marmite vidée avec du beurre et quand les morceaux commencent à dorer rajouter 5 cuillérées à soupe de sucre, faire caraméliser quelques minutes à feu vif en tournant régulièrement avec une spatule en bois.

     

    Bon appétit !

     

     


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    Pour Noël j'avais découvert une méthode géniale pour rôtir le chapon : il suffit de le pocher toute une nuit dans un léger bouillon de volaille froid.

    Un vrai succès : la chair n'était pas sèche, délicatement juteuse, quasi confite.

     

    Poulet rôti poché

     

     

    Alors je me suis dit : "et pourquoi je ne le ferais pas aussi toute l'année avec mes poulets rôtis ?". Après toute une nuit au frigo dans ce bouillon il suffit de l'égoutter croupion en bas et de le préparer et le rôtir comme à votre habitude...

     

     







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  • Farandole verte au thon

     

    Une petite salade toute simple pour démarrer un menu ou pour le soir. C'est l'œuvre de mon cher et tendre !

     

    Un mélange de roquette, mâche, tomates cerises, thon émietté le tout assaisonnée au vinaigre balsamique ou selon votre goût, puis parsemée de parmesan frais râpé et le tour est joué !

     





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    La pizza/quiche

     

    Et oui vous avez bien lu : un "hybride" entre la pizza et la quiche né un jour où je me demandais comment accommoder une pizza avec des œufs....

    Tout est dit dans les photos :

     

    Pizza quiche

     

    Pizza quiche

     

    Pizza quiche

     

    Pour la recette de la pâte fine à pizza : voir dans la rubrique "les bases".

     

    Pour la préparation à quiche : 3 œufs battus en omelette, 40 cl de crème Fleurette, 200 de gruyère râpé, sel, poivre.

     

    Cuisson : 200° pendant 1/2 h.

     

     

    La pizza/quiche

     

     

     Bon appétit !

     








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