-
Madeleines au cacao et à la fleur d'oranger
Ingrédients pour 9 petites madeleines :
- 60 g de beurre,
- 1 œuf,
- 65 g de sucre en poudre,
- 60 g de farine,
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre,
- 1 cuil. à café de fleur d'oranger,
- 1 pincée de sel.
Mais en fait pour satisfaire nos 4 bouches j'ai dû acheter un second moule et donc doubler les doses...
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. Puis rajouter toujours en fouettant quelques secondes la cuillérée de cacao.
Ajouter le sel, la fleur d'oranger, la farine et le beurre fondu, bien mélanger.
Cuisson 15 minutes, démouler à chaud.
Bon appétit !
Tags : madeleines au cacao, madeleines cacao fleur d'oranger
-
Commentaires
Elles sont belles tes petites madeleines, j'en mangerais bien pour le goûter.
Merci pour ta visite et ton petit commentaire sur mon blog, c'est très gentil.
Bises et bon dimanche ^^
Gagaie
3MickMercredi 29 Octobre 2014 à 19:14Moi qui ne suis pas trop madeleine. d'habitude... le mélange cacao et fleur d'oranger....trop bon !
Ajouter un commentaire
Mais c'est tout simple a faire!!! miam miam