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  • Dorades royales sauce au vin blanc

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 2 grosses dorades royales,

    - 1 bouteille 75cl de vin blanc à cuire,

    - 1/4 l  d'eau,

    - 4 cuil. à soupe de Maïzena à diluer dans le l'eau froide ou de Sauceline,

    - bouquet garni (si possible spécial poisson),

    - 2 oignons émincés,

    - le jus d'un citron,

    - huile d'olive,

    - sel et poivre.

     

    Dans une poêle faire dorer les oignons émincés et éteindre.

     

    Dans une grande casserole cuire 10 mn à gros bouillons le vin blanc avec l'eau, la Sauceline ou Maïzena, le bouquet garni et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 190°.

     

    Puis poser les dorades dans un grand plat, les oignons autour. Rajouter le jus du citron dans la casserole, mélanger puis verser le liquide dans le plat autour des poissons. Recouvrir les dorades d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

     

    Faire cuire à 190° 35 mn en arrosant de temps en temps. A servir avec du riz blanc.

     





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    Palette demi sel aux lentilles fraîches

     

     

    Ingrédients :

    - 1 palette de porc demi-sel,

    - 80g par personne de lentilles fraîches,

    - bouquet garni,

    - 3 cuil. à soupe de Sauceline (ou Maïzena dilusée dans de l'eau froide),

    - 1 oignon émincé,

    - 2 clous de girofle.

     

    Préparer les lentilles sèches selon les indications. J'avais choisi des lentilles blondes à tremper deux heures dans l'eau froide puis à cuire 1/2 h (en fait 3/4 d'heure).

     

    Bien rincer la palette sous l'eau froide, avant de la tremper deux heures dans une marmite d'eau froide.  Vider la marmite dans une passoire, piquer la viande de deux clous de girofle puis mettre à cuire dans la mrmite de nouveau remplie d'eau jusqu'à recouvrir la palette, rajouter le bouquet garni et la Sauceline.

    Faire mijoter 1h à feu à petit bouillon en couvrant, puis au bout d'une heure ne pas éteindre mais rajouter dedans les lentilles rincées (voir en fonction du temps de cuisson recommandé pour vos lentilles quand les rajouter pour avoir 1h40 de cuisson au total) et l'oignon émincé, continuer la cuisson pour 40 mn supplémentaires.

     Penser à retirer les deux clous de girofle avant de servir.

     Bon appétit !





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  • COEURS COULANT AU PRALINÉ

     

    Pour 6 petits cœurs coulants :

    Ingrédients :

    - 100 g de chocolat noir Nestlé Dessert (1/2 tablette),

    - 1 carré de Nestlé Dessert Praliné par moule,

    - 3 œufs,

    - 80g de sucre,

    - 50 g de beurre,

    - 1 cuillérée à soupe de farine.

     

    Bien sûr vous pouvez simplement opter pour la version originale, avec des carrés de chocolat noir à l'intérieur.

     

    Préchauffer le four à 230° et poser le moule en silicone sur la grille de cuisson sortie du four.

     

    Faire  fondre dans une casserole le beurre avec le chocolat noir.

     

    Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette, puis rajouter la farine, le sucre.

     

    Rajouter le chocolat noir/beurre et bien mélanger au fouet.

     

    Remplir à moitié les moules, poser délicatement un carré de chocolat praliné au milieu de chacun, et recouvrir du reste de pâte.

     

    Cuire à 230° 10 minutes.



    Démouler en appuyant sur le fond quand les cœurs seront tiédis. 

     

    Bon appétit !

     





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    ROUELLE DE PORC A LA SAUCE TOMATE

     

     

    C'est un plat que je fais quand je trouve une rouelle de porc, pour congeler des barquettes.

     

    Ingrédients :

    - 1 rouelle de porc,

    - 1 grande boîte de double concentré de tomates (450 g environ),

    - huile d'olive, sel, poivre,

    - 1 cube de bouillon de bœuf,

    - un oignon émincé,

    - 2 gousses d'ail,

    - basilic frais ou surgelé.

     

    Couper la rouelle en gros morceaux, émincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux.

     

    ROUELLE DE PORC A LA SAUCE TOMATE

     

    Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, puis réserver, dorer ensuite les morceaux de porc dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, remettre avec l'oignon, rajouter un fond et le concentré de tomates, avec le cube de bouillon.

     

     

    ROUELLE DE PORC A LA SAUCE TOMATE

     

     

    Bien mélanger, rajouter si besoin de l'eau pour diluer, laisser mijoter 1h à feu doux. 1/4 d'h avant la fin rajouter le basilic.

     

    Très apprécié des enfants avec des coquillettes !





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